ARTIS KORES

Monday, July 30, 2012

resep semur jengkol


Semur Betawi - Menu Buka Puasa


Resep Semur Betawi - Menu Buka Puasa

Bahan:
  • 6 butir telur ayam rebus matang
  • 3 buah kentang kupas potong menurut selera
  • 6 buah tahu putih ukuran 6 cm
  • 2 sdm minyak goreng
  • 6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
  • 10 sdm kecap manis
  • 750 ml air
  • Haluskan: 7 siung bawang putih, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, kecap manis, cengkih, kayu manis dan pala didihkan.
  2. Masukkan kentang, tahu, telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna gelap, angkat.
  3. Semur betawi yang lezat siap dihidangkan untuk acara buka puasa di rumah.

0 comments:

Post a Comment