Sop Bakso Tahu - Menu Buka Puasa
Bahan:
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 liter kaldu ayam
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- garam dan merica secukupnya
- Bahan bakso tahu:
- 1 buah tahu putih besar, haluskan
- 100 gr udang cincang
- 1 sdm tepung sagu
- 1 butir telur
- 6 butir telur puyuh, rebus matang dan kupas
- garam, merica dan vetsin secukupnya
- Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri
Bakso tahu: campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir,
aduk rata. Ambil satu telur puyuh dan bungkus rata dengan adonan bakso. Taruh
dalam pinggan tahan panas yang sudah di olesi minyak dan kukus sampai matang.
Kuah: Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam
kaldu ayam, didihkan. Tambahkan minyak wijen, jahe, garam, dan merica. Setelah
mendidih,masukkan sawi hijau dan biarkan hingga layu, lalu angkat. Siapkan
mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri. Hmm.., sop bakso tahu pun akan menjadi santapan praktis yang istimewa dalam menu buka puasa yang indah.
0 comments:
Post a Comment