Artikel resep kue kering lebaran dari lebahndut.blogspot.com adalah kue kastengel yang sangat disukai oleh banyak orang.
Adapun bahan-bahan untuk membuat kue kestengel antara lain:
- Margarine forvita 185 gram
- Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- Roombutter 15 gram
- Kuning telur 3 butir
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Keju tua (edam) 150 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
- Pertama, kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok perlahan hingga merata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu secara perlahan namun konsisten hingga merata.
- Masukkan keju tua (edam), lalu aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, lalu rapikan.
- Letakkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarine forvita. Lalu oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
- Kemudian panggang adonan dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160°C hingga matang.
- Serelah matang angkat kue kastengel dari oven lalu dinginkan.
- Kue kering kastengel siap disajikan atau dimakan bersama keluarga.
0 comments:
Post a Comment