ARTIS KORES

Minggu, 15 April 2012

Unlock SPC CODE Blackberry 8330 / 8530 / 9330 / 9350 / 9550 / 9630 / 9670 via USB



buat yg punya BB CDMA, yg sudah jalan di satu operator dan pengen ganti operator tapi ngga tau SPC codenya ( dimana ini akan ditanyakan jika agan mau inject ke gallery operator CDMA spt SMARTFREN ato ESIA..)

software yg dibutuhin :
-Desktop Manager BB ver 5.0
-UNICDMA ver 3.1.4 download disini http://depositfiles.com/files/rtc3608as
-FILE LOADER BB download disini http://www.mediafire.com/?495rs9d32ozxs99 pass :cuf0008


1. Start Desktop Manager BB...BB disambungkan lewat usb
2. Klik FILE LOADER BB sesuai tipe BB agan...klik aja dia akan jalan sendiri
3. Saat proses no 2 selesai BB anda kan muncul warna PUTIH BLANK dengan tulisan " NO APPLICATION LINKED" jangan kuatir karena ini memang yg kita cari ( DAN PLEASE JANGAN COPOT BB dari USB ANDA )
4. Start UNICDMA :
-pilih SETUP ( set COM port BB anda),
-pilih baud rate 115200,
-pilih MODE ( ganti dengan QUALCOMM ),
-klik MONITOR
-pilih MAIN ( di sec.code masukkan kode yg anda inginkan ex : 000000) klik WRITE SPC
-tunggu sebentar sampai keluar tulisan SPC WRITE SUCCEDED
-sampai disini berati BERAPAPUN CODE SPC yg sudah ada, sudah direset menjadi seperti yg anda inginkan.
5. Masuk ke Desktop Manager, pilih APPLICATION LOADER, pilih UPDATE SOFTWARE...biarkan dia jalan dan tunggu sampai proses update selesai dan BB siap dipakai
6. ketik ##000000 atau kode apapun yg tadi anda masukan dan tekan tombol TELP, anda akan masuk ke layar CDMA Service Edit Screen
7. DAN ITU YG DIPERLUKAN cs GALLERY operator CDMA untuk meng inject nomor baru ( anda mo gonta ganti berapa kalipun pasti akan berhasil)


ini tutorial gambarnya (langkah 4-7)





4. Start UNICDMA :
-pilih SETUP ( set COM port BB anda), caranya : masuk ke mycomputer, pilih system, pilih hardware dan pilih device manager, lihat di PORTS..disitu cari yg RIM VIRTUAL SERIAL PORTS...ada 2 pilih yg nomornya besar, ex: kalo COMPORT 3 dan COMPORT 4, berarti nanti yg dipake di UNICDMA set COMPORT 4..
-pilih baud rate 115200,
-pilih MODE ( ganti dengan QUALCOMM ), karena BB prosesornya semua pake QUALLCOM
-klik MONITOR, untuk melihat keterangan nanti waktu SPC CODE di write, sukses ato ngga..
-pilih MAIN ( di SEC.CODE masukkan kode yg anda inginkan ex : 000000) klik WRITE SPC...ini yg kita cari
-tunggu sebentar sampai keluar tulisan SPC WRITE SUCCEDED
-sampai disini berati BERAPAPUN CODE SPC yg sudah ada, sudah direset menjadi seperti yg anda inginkan.

penampakan :





5. Masuk ke Desktop Manager, pilih APPLICATION LOADER, pilih UPDATE SOFTWARE...biarkan dia jalan dan tunggu sampai proses update selesai dan BB siap dipakai, ( ini untuk mengisi BB dengan Operation System supaya BB bisa beroperasional lagi...)

6. ketik ##000000 atau kode apapun yg tadi anda masukan dan tekan tombol TELP, anda akan masuk ke layar CDMA Service Edit Screen..kalau berhasil...

penampakan seperti ini




7. DAN didalamnya ITU adalah data UNIK BB agan YG DIPERLUKAN cs GALLERY operator CDMA untuk meng inject nomor baru ( anda mo gonta ganti berapa kalipun pasti akan berhasil)


ane tambahin dikit2 biar para newbie kaga bingung, kalo masih ada yg mo ditanyakan silahkan PM aja, senang bisa membantu....

ILMU PENGETAHUAN bagaikan BERAS yg ngga akan habis dimakan sendiri, daripada menunggu yg ngga dimakan BASI dan MUBAZIR, alangkah baiknya jika kau berbagi bila kau sudah kenyang...
Reaksi:

1 komentar:

gan saya mw nanya nih
saya kan baru bli bb 9670 cdma tp saya gtw kode spc y saya kg d kasih sama pnjual y gan
saya coba cari di unicdma tp ttp j g ada gan
code failed trus
gmn solusi y gan tolong bntu yh

Poskan Komentar